Joy Luck Pot, Destinasi Wajib Para Penyuka Hot Pot!

by : Indri Wulandari
Posted : July 8, 2019
Kamu penyuka hidangan berkuah? So, kamu wajib banget mencicipi aneka sajian hot pot di restoran khas oriental satu ini. Ya, Joy Luck Pot! Penasaran? Simak ulasan GADIS, ya!

Berlokasi di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat, restoran Joy Luck Pot berada di lantai 1, interiornya bergaya oriental modern, cozy banget!
 
Oke, selanjutnya yuk kita cicipi menu yang ada di sini. Kamu akan diberikan 4 pilihan kuah, di antaranya Chicken Congee Soup, Nourishing Fish Soup, Tom Yum Soup, dan Chicken Wintermelon Soup.
 
Rekomendasi GADIS, kalau kamu suka seafood (seperti kerang, udang, ikan) sebaiknya kamu pilih kuah Chicken Congee Soup dan Tom Yum Soup sebagai paduannya.
 
Chicken Congee Soup di sini terbuat dari beras, ya seperti air beras atau air tajin. Tapi rasanya sangat gurih di lidah.
 
Nah, sedangkan kuah Tom Yum, pasti nggak asing lagi dong? Dan memang paling cocok dinikmati dengan aneka hidangan laut yang akan meresap pas dengan bumbu rempah kaya rasa pedas-manis ini.
 
Lalu, bagaimana dengan kuah Nourishing Fish Soup dan Chicken Wintermelon Soup? Dua kuah tersebut juga terbilang spesial. 
 
Nourishing Fish Soup merupakan kuah ikan kerapu segar. Sangat lezat rasanya!

Sedangkan Chicken Wintermelon Soup terbuat dari kuah daging ayam yang cocok untuk anak kecil dan lansia.
 
Selain punya 4 varian kuah, kamu juga bisa memesan daging AUS Rib Eye yang disebut Volcano.

Volcano juga menjadi menu juara di sini! Menarik! Dibentuk mirip seperti gunung berapi yang berasap, lho!
 
Kamu bisa mencelupkan daging tersebut ke dalam kuah pilihanmu! Dijamin rasanya bikin kamu ketagihan!
 
Ohya, jangan lupa pesan aneka side dish lainnya, ya! Untuk sambal cocolan, kamu bisa meracik sendiri karena tersedia meja khusus tempat kamu meraciknya.
 
Bicara dessert, ada yang spesial! Karena disediakan gratis dan bebas diambil! Ada pudding dan buah potong sebagai penutup santap siang atau malam kamu.
 
Satu yang nggak boleh ketinggalan, minuman khas China yang terkenal dengan beragam manfaat  bagi kesehatan Lo Han Guo juga ada di sini! Kamu bisa pilih disajikan dingin atau panas. Slurp! Foto: Indri Wulandari



Baca Juga:

Topic

#kuliner

polling

Joy Luck Pot, Destinasi Wajib Para Penyuka Hot Pot!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.