Kokoro Tokyo Mazesoba, the New Taste of Japanese Food

by : Maria Delviera
Posted : July 21, 2017
Bagi kita penggemar makanan Jepang, wajib banget cobain menu makanan yang satu ini. Mazesoba adalah varian mie dari Jepang yang berbeda dari ramen maupun udon. Nah, restoran Kokoro Tokyo Mazesoba yang terkenal di Jepang kini hadir di Jakarta, lho!
 
Mazesoba adalah hidangan mie lezat dengan topping utama yaitu Minci. Artinya, daging cincang berbumbu kecap asin, merica merah dan bawang putih. Nggak hanya itu, kalau kita lihat Mazesoba ini punya ciri khas topping yang melimpah banget. Ada daun bawang, bubuk ikan kering, nori dan kuning telur. Bagi kita yang ingin memilih topping sendiri juga bisa banget, kok.
 
Nah, di Kokoro Tokyo Mazesoba yang menjadi menu andalannya adalah Zenbu Nose Mazesoba. Dari semua menu Mazesoba yang tersedia, menu ini punya topping yang paling lengkap. Ada Japanese Omega egg, pickled bamboo shoots, ekstra nori, minci dan char siu. Saat suapan pertama, rasanya nendang banget! Perpaduan dari semua topping bikin rasa Mazesoba jadi sangat gurih dan kaya rasa. So tasty!
 
Oh iya, cara memakan Mazesoba juga ada tekniknya loh. Saat mazesoba tiba, langsung aduk semua topping yang ada dengan kuning telur. Jangan terlalu lama foto-foto makanan, karena akan mengurangi citra rasa Mazesoba. K0alau kita sudah menghabiskan semuanya,. minta tambahan nasi. Nah, nasi ini tuang ke mangkuk Mazesoba kita. Sisa bumbu mazesoba sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat, lho. Yummy!
 
FYI, di Jepang sendiri, restoran Kokoro Tokyo Mazesoba mendapatkan penghargaan Mazesoba terbaik pada tahun 2014, lho. Di gerainya yang ada di Grand Indonesia dan Gandaria City, Kokoro Tokyo Mazesoba menggunakan konsep open kitchen. Jadi kita bisa melihat sendiri cara chef yang asli dari Jepang menyajikan makanan. Cool!
 
Editor: Ayu - Foto: Dok. Pribadi, Videografer: Ichmosa Rachmat
 
Kokoro Tokyo Mazesoba
Price range: Rp15,000 - Rp95,000
Jam buka: 10.00-22.00 WIB
Lokasi: Gandaria City Mall, UG. Grand Indonesia Mal, Lt. 3
 
Lebih lengkapnya, cek video GADIS saat mencoba Kokoro Tokyo Mazesoba berikut ini!







 





Baca Juga:

Topic

#Kuliner

polling

Kokoro Tokyo Mazesoba, the New Taste of Japanese Food

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.