Kwai Go: Bikin Video Hits Ala Artis Korea

by : Maggie Rudy Pranata
Posted : January 7, 2018
Buat yang follow akun instagram artis-artis Korea pasti pernah liat kan postingan mereka berupa video dubbing dengan efek yang lucu-lucu? Mulai dari IU, Yoona "Girls Generation", Nayeon "TWICE", hingga G-Dragon sudah pernah membuat video dubbing ini, lho dan jadi viral! Penasaran sama aplikasi hits yang mereka pakai? Baca artikel ini sampai habis ya!
 
Kwai Go sebuah social video network milik Kwai Lite Tech hadir bagi pengguna android maupun iOS yang hobi banget vlogging. Pertama kali hadir dengan nama Gifshow pada 2011, aplikasi ini selain menawarkan fitur untuk membuat video pendek dan slideshows foto. Tersedia berbagai filters, frame foto, text fonts, dan audio-audio lucu yang bisa melengkapi video kita agar semakin menarik!
 
Cara pakainya juga gampang, cukup download Kwai Go dari Play Store atau App Store di gadget kita terlebih dahulu. Kemudian, install dan buka aplikasi. Tekan lingkaran pada bagian tengah layar sebanyak 1 kali untuk merekam video selama 17 detik atau tahan sebentar lingkaran untuk merekam selama 57 detik.

Kita juga bisa mengatur kecepatan video mulai dari extra slow sampai extra fast. Setelah merekam, kita bebas menambahkan filter, frame, audio, serta thumbnail video kita.

Kalau mau digunakan untuk dubbing caranya juga nggak susah, cukup pilih audio yang sudah tersedia dalam Kwai Go. Audionya bisa dari lagu maupun potongan film. Terus kita cukup rekam seperti membuat video biasa dan mengikuti teks dubbing yang bisa ditampilkan ke layar handphone.
 
Jangan lupa share video Kwai kita ke sosial media, seperti Facebook, Instagram, YouTube, KakaoTalk, Weibo, dan lainnya. Siapa tahu kita bisa ikutan eksis kayak artis-artis Korea!
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. Twitter @Super_Kwai, Instagram dlwlrma
 
Baca juga:

Topic

#aplikasi

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!