Kwai Go: Bikin Video Hits Ala Artis Korea

by : Maggie Rudy Pranata
Posted : January 7, 2018
Buat yang follow akun instagram artis-artis Korea pasti pernah liat kan postingan mereka berupa video dubbing dengan efek yang lucu-lucu? Mulai dari IU, Yoona "Girls Generation", Nayeon "TWICE", hingga G-Dragon sudah pernah membuat video dubbing ini, lho dan jadi viral! Penasaran sama aplikasi hits yang mereka pakai? Baca artikel ini sampai habis ya!
 
Kwai Go sebuah social video network milik Kwai Lite Tech hadir bagi pengguna android maupun iOS yang hobi banget vlogging. Pertama kali hadir dengan nama Gifshow pada 2011, aplikasi ini selain menawarkan fitur untuk membuat video pendek dan slideshows foto. Tersedia berbagai filters, frame foto, text fonts, dan audio-audio lucu yang bisa melengkapi video kita agar semakin menarik!
 
Cara pakainya juga gampang, cukup download Kwai Go dari Play Store atau App Store di gadget kita terlebih dahulu. Kemudian, install dan buka aplikasi. Tekan lingkaran pada bagian tengah layar sebanyak 1 kali untuk merekam video selama 17 detik atau tahan sebentar lingkaran untuk merekam selama 57 detik.

Kita juga bisa mengatur kecepatan video mulai dari extra slow sampai extra fast. Setelah merekam, kita bebas menambahkan filter, frame, audio, serta thumbnail video kita.

Kalau mau digunakan untuk dubbing caranya juga nggak susah, cukup pilih audio yang sudah tersedia dalam Kwai Go. Audionya bisa dari lagu maupun potongan film. Terus kita cukup rekam seperti membuat video biasa dan mengikuti teks dubbing yang bisa ditampilkan ke layar handphone.
 
Jangan lupa share video Kwai kita ke sosial media, seperti Facebook, Instagram, YouTube, KakaoTalk, Weibo, dan lainnya. Siapa tahu kita bisa ikutan eksis kayak artis-artis Korea!
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. Twitter @Super_Kwai, Instagram dlwlrma
 
Baca juga:

Topic

#aplikasi

polling

Seleb untuk Pasangan ke Prom Night

Seleb mana yang ingin kamu ajak ke prom night?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More