Kwai Go: Bikin Video Hits Ala Artis Korea

by : Maggie Rudy Pranata
Posted : January 7, 2018
Buat yang follow akun instagram artis-artis Korea pasti pernah liat kan postingan mereka berupa video dubbing dengan efek yang lucu-lucu? Mulai dari IU, Yoona "Girls Generation", Nayeon "TWICE", hingga G-Dragon sudah pernah membuat video dubbing ini, lho dan jadi viral! Penasaran sama aplikasi hits yang mereka pakai? Baca artikel ini sampai habis ya!
 
Kwai Go sebuah social video network milik Kwai Lite Tech hadir bagi pengguna android maupun iOS yang hobi banget vlogging. Pertama kali hadir dengan nama Gifshow pada 2011, aplikasi ini selain menawarkan fitur untuk membuat video pendek dan slideshows foto. Tersedia berbagai filters, frame foto, text fonts, dan audio-audio lucu yang bisa melengkapi video kita agar semakin menarik!
 
Cara pakainya juga gampang, cukup download Kwai Go dari Play Store atau App Store di gadget kita terlebih dahulu. Kemudian, install dan buka aplikasi. Tekan lingkaran pada bagian tengah layar sebanyak 1 kali untuk merekam video selama 17 detik atau tahan sebentar lingkaran untuk merekam selama 57 detik.

Kita juga bisa mengatur kecepatan video mulai dari extra slow sampai extra fast. Setelah merekam, kita bebas menambahkan filter, frame, audio, serta thumbnail video kita.

Kalau mau digunakan untuk dubbing caranya juga nggak susah, cukup pilih audio yang sudah tersedia dalam Kwai Go. Audionya bisa dari lagu maupun potongan film. Terus kita cukup rekam seperti membuat video biasa dan mengikuti teks dubbing yang bisa ditampilkan ke layar handphone.
 
Jangan lupa share video Kwai kita ke sosial media, seperti Facebook, Instagram, YouTube, KakaoTalk, Weibo, dan lainnya. Siapa tahu kita bisa ikutan eksis kayak artis-artis Korea!
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. Twitter @Super_Kwai, Instagram dlwlrma
 
Baca juga:

Topic

#aplikasi

polling

Kwai Go: Bikin Video Hits Ala Artis Korea

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!