LINE Luncurkan Sederet Inovasi Baru

by : Ria Juwita
Posted : March 1, 2017
Setelah merilis stiker baru, yaitu Choco si adik Brown, LINE juga punya banyak inovasi baru yang bikin penggunanya makin nyaman saat menggunakan aplikasi pesan ini.
 
Buat kamu yang sudah meng-update LINE ke versi 7.1.0, kamu pasti bisa menemukan beberapa inovasi terbaru dari LINE, nih! Diantaranya adalah:
 
1. Fitur Mention Dalam Grup Chat
Pernah merasa pusing karena membaca chat yang banyak dalam satu grup, padahal nggak semua chat ditujukan untukmu? Nah, lewat fitur mention di grup chat LINE, kamu jadi bisa lebih cepat notice dengan pesan teman yang ditujukan untukmu di dalam grup chat tersebut. Caranya juga sangat mudah, kok! Kamu hanya perlu mengetik ‘@’ dalam pesan dan pilih teman yang akan kamu mention. Maka, teman kamu itu akan dapat pemberitahuan bahwa ia sudah di-mention.

 

2. Sharing Foto 360 Derajat
Siapa diantara kamu yang suka banget memotret menggunakan fitur foto 360 derajat? Kabar baiknya, sekarang kamu bisa membagikan foto 360 derajatmu ke dalam chat LINE , lho! Serunya, foto 360 derajat itu akan ditandai dengan ikon khusus, agar kamu bisa tahu apakah foto tersebut sudah siap untuk dikirim atau belum.

 

3. Mengirim Foto dan Video dari Menu “+” (Khusus iOS)
Untuk kamu pengguna iOS, sekarang mengirim foto dan video ke dalam chat LINE jadi lebih mudah, nih. Kalau sebelumnya kamu harus membuka menu “+” dan men-tap “Pilih foto” atau “Pilih video” untuk mengirim file, sekarang kamu bisa melakukannya dengan cara yang lebih simpel. Kamu hanya perlu meng-klik menu “+” dan langsung menggeser galeri foto atau video, lalu pilih file mana yang mau kamu kirim.

 

4. Update Lewat LINE Today
Lewat jendela berita dari LINE Today, informasi seputar berita-berita hot pasti bisa kamu dapatkan, deh! Untuk LINE di Android, jendela berita ini sudah tersedia sejak versi 4.2.0, sementara untuk iOS sudah beroperasi di versi 6.9.0 dan lebih.

 

Nggak hanya inovasi di atas, LINE versi 7.1.0 juga punya fitur-fitur baru yang ditambahkan, seperti:
  • Siri dapat digunakan untuk mengirim pesan ke teman atau grupmu.
  • Daftar stiker resmi populer ditambahkan di jendela lainnya.
  • Kualitas video yang dikirimkan ke dalam chat semakin meningkat.
  • Langkah reCAPTCHA telah ditambahkan ke verifikasi Facebook saat IP mencurigakan terdeteksi.
  • Peningkatan pada Delete Account Screen untuk membantu pengguna mengetahui apa yang akan dihapus.
  • LINE telah mendukung Passcode Lock untuk mengganti e-mail dan password.
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. LINE
 

polling

LINE Luncurkan Sederet Inovasi Baru

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.