Punya Menu Baru, Branché Bistro Tawarkan Kolaborasi Menu yang Unik!

by : Monique Oktaviannie Hartono
Posted : September 11, 2018
Jika kamu melewati jalan Senopati, kamu akan menemukan bangunan dengan arsitektur unik di deretan kafe Anomali yang mungkin menarik perhatianmu. Bagaimana tidak? Restoran yang memiliki konsep industrial pop ini terlihat mencolok dengan bangunan khas Prancis. Dengan tampilan baru yang dilengkapi tanaman hijau, Branché  Bistro menyuguhkan tampilan botanical di tengah kesibukan kota Jakarta.
 
Restoran yang terkenal dengan rooftop-nya ini juga baru saja mengeluarkan menu baru yang tidak kalah segar dengan tampilannya. Terdapat kurang lebih 10 menu baru yang patut dicoba jika berkunjung ke restoran ini.
 
Menu baru yang dikeluarkan pun tidak hanya makanan Eropa yang sesuai dengan konsep Branché  Bistro, tapi ada juga makanan yang terinspirasi dari makanan barat yang dimodifikasi untuk menyesuaikan dengan cita rasa masyarakat Indonesia. Aziz, selaku PR yang menangani Branché  Bistro, lebih senang menyebut modifikasi ini sebagai bentuk cita rasa dari Comfort Food.
 
Comfort food sendiri merupakan makanan yang biasanya dapat membantu orang meredakan stress, yang juga dapat membawa nostalgia pada seseorang. Aziz mengatakan jika tujuan dari Branché  Bistro adalah untuk menghidupkan fungsi everyday restaurant dengan menu makanan sederhana namun juga dapat membuat kangen.
 
“Yang namanya Bistro itu kan, everyday restaurant, yang artinya kita tiap hari ke sini. Jadi, tipe makanannya yang bisa bikin kangen. Basically in terms of products kita tidak bikin yang spektakuler, tapi kita coba membawa (makanan) yang market inginkan,” ujar Aziz.
 
Dari menu baru Branché  Bistro, Aziz sangat menyarankan untuk mencoba Goma Wakame Salad dan Salted Egg Chicken Wings sebagai makanan pembuka. Goma Wakame Salad menggunakan lime vinaigrette sebagai dressing-nya. Untuk mengimbangi rasa asam dari lime, Goma Wakame Salad mencampurkan rumput laut untuk menambahkan rasa manis. Salted Egg Chicken Wings sendiri cukup menarik perhatian apalagi salted egg memang sedang menjadi tren di masa sekarang.
 
Sedangkan untuk makanan utama, sangat disarankan untuk mencoba Udon Tektek, yang mencampurkan budaya Jepang dan Indonesia. Sesuai namanya, Udon Tektek merupakan mie udon yang disajikan seperti mie goring tektek. Adapula Nasi Salmon Pepes, dengan menggunakan konsep makanan khas Sunda yang dimodifikasi dengan menggunakan salmon sebagai pengganti ikan mas atau nila yang biasanya menjadi lauk dalam pepes ikan.
 
Kemudian, ada pula Classic Mac & Cheese. Dari namanya memang terdengar seperti Mac & Cheese biasa, tapi menu baru ini wajib dicoba jika kamu berkunjung ke Branché  Bistro. Mac & Cheese di Branché  Bistro memiliki cita rasa comfort food yang dapat mengingatkan kamu dengan rasa Mac & Cheese yang pernah kamu makan waktu kecil.
 
Jika sudah kenyang, kamu perlu mencoba menu dessert baru di restoran ini. Peanut Butter Cake, kue dengan selai kacang yang juga dilumuri cokelat, cocok banget untuk menemanimu setelah menyantap makanan utama. Selain itu, sangat disarankan untuk mencoba Es Teler Panna Cotta. Dessert asal Italia tersebut disajikan dengan rasa pandan yang taburan potongan cincau, buah nangka, dan sirup gula merah.
 
Nah, tertarikkan untuk mencobanya? Yuk, langsung saja mampir di Branché  Bistro Senopati.
 
Branché  Bistro Senopati
Alamat: Jl. Senopati no. 33, Senayan, KebayoranBaru, Jakarta Selatan 12190
Telp: (021) 5734448
Jam Buka: 11.00 WIB - 24.00 WIB (weekdays), 11.00 WIB - 02.00 WIB (weekends)
Range harga: Rp40.000,- - Rp 225.000,-
Instagram: branchebistro
Twitter: @BrancheBistro
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram Branché bistro
 
Baca juga:

Topic

#kuliner

polling

Punya Menu Baru, Branché Bistro Tawarkan Kolaborasi Menu yang Unik!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!