Serunya Cerita Liburan Mendadak di Novel Susah Sinyal

by : Ria Juwita
Posted : May 4, 2018
Sebagai anak zaman sekarang, Kiara memang lebih sibuk dengan media sosialnya, seperti YouTube dan Instagram, dibandingkan keluarganya sendiri. Satu-satunya anggota keluarga yang paling dekat dengan dirinya adalah sang nenek. Kiara nggak dekat dengan ibunya sendiri yang merupakan seorang pengacara super sibuk. Tapi, gimana kalau tiba-tiba ia diajak liburan oleh ibunya?
 
Ellen, ibu Kiara, merupakan pengacara sukses yang hampir nggak punya waktu buat anaknya, Kiara. Ellen bahkan nggak pernah menonton hasil video buatan Kiara. Nggak akrabnya hubungan ibu dan anak ini ternyata terganjal masa lalu Ellen.
 
Suatu hari, sebuah tragedi menyedihkan menimpa Ellen dan Kiara. Sang nenek meninggal dunia. Hal ini tentu saja bikin keduanya terpukul. Bagi Ellen, nggak ada lagi sosok yang menguatkan dirinya sebagai single parent. Sedangkan bagi Kiara, nggak ada lagi nenek yang dianggapnya sebagai ibu kandung sendiri yang selalu mendukung kegiatannya.
 
Untuk memperbaiki hubungan keduanya, Ellen pun memutuskan mengajak Kiara untuk liburan berdua ke Sumba. Akan tetapi, ternyata tempat mereka menginap merupakan kawasan yang susah sinyal. Hal ini pun bikin Ellen jadi nggak bisa memantau pekerjaannya dan membuat Kiara nggak bisa lagi berkutat dengan social media-nya.
 
Lalu, apa yang akan terjadi dengan Ellen dan Kiara? Seperti apa akhirnya hubungan mereka berdua berakhir?
 
Penggambaran cerita yang sangat relate dengan kehidupan sehari-hari bikin novel yang diadaptasi dari film berjudul sama ini jadi seru dibaca dan mudah dipahami. Banyaknya dialog dalam novel ini juga bikin Susah Sinyal nggak bosan dibaca. Beberapa dialog kocak yang ditampilkan pun pasti mampu bikin kamu tertawa, deh!
 
Susah Sinyal
Genre: Drama, Komedi
Penulis: Ika Natassa & Ernest Prakasa
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman: 264 Hal.
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Gramedia Pustaka Utama
 

Topic

#ReviewBuku

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.