Sosis Bulungan

by :
Posted : October 13, 2012

Pengin makanan yang nggak bikin perut terasa full? Enaknya menelan hot dog atau burger hangat, tuh. Apalagi kalau ditambah keju yang meleleh di dalamnya. Hmm….yummy. Daripada cuma membayangkan, mending langsung cobain Sosis Bulungan.


Kedai yang baru buka awal 2012 lalu ini menyediakan roti burger dan hot dog. Namun, yang luar biasa adalah isinya. Daging sosis untuk hot dog bisa kita pilih ukurannya. Kalau GADIS mencoba Hot Dog Bockwurst Super. Sosisnya sepanjang 15 cm dan tebal pula. Di atasnya, ditaburi irisan bawang Bombay tumis. Bila kita mau, bisa ditambahkan mayones, keju, dan saus sambal. Beef Bockwurst Super juga bisa kita nikmati dengan kentang goreng, jagung, wortel, dan kacang polong. Sausnya bisa pilih antara barbeque atau blackpepper.


Untuk burger, Sosis Bulungan punya Burger Curly Blackpepper. Roti burger tersebut diberi isian daging sosis yang digulung melingkar, seperti rambut keriting. Ditambah mayones dan saus lada hitam. Hmmm… juicy banget rasa sosis panggangnya. Kalau nggak mau terlalu kenyang, kita bisa juga pesan Curly Blackpepper dengan French fries dan sayuran. Tenang saja, nggak akan mengubah rasa daging Sosis Bulungan, kok.

Eh, Sosis Bulungan sering memberikan diskon secara spontan, lho. Syaratnya, kita harus rajin ikutin timeline tTwitter-nya. Sebulan sekali, tepatnya hari Minggu diadakan Owners Day. Kita bisa kenalan dan dilayani langsung oleh pemilik Sosis Bulungan. Siap-siap juga mendapatkan potongan harga dadakan. Hehehe…

Sosis Bulungan
Harga: Rp. 5000 – Rp. 28.000
Alamat: Jl. Bulungan No 8 Jakarta Selatan (Seberang SMAN 70 Jakarta)
Telepon: 081803806278, 021-60307225
Email: sosisbulungan@gmail.com
Twitter: @sosisbulungan
Facebook: sosis bulungan

Ayu – Foto: Ayu