Tik Tok Idola, Kompetisi untuk Meningkatkan Talenta Content Creator

by : Indah Khaerani
Posted : February 21, 2018
Setelah meluncurkan sebuah permainan menggunakan teknologi artificial intelligence, kini Tik Tok akan berkolaborasi dengan Musical.ly, lho! Tik Tok dan Musical.ly rencananya bakal bikin sebuah aplikasi baru hasil gabungan dari kedua platform tersebut. 

Saat ini, Tik Tok yang sedang berkolaborasi dengan Musical.ly, bekerja sama dengan Indonesian Idol 2018 membuat sebuat program terbaru, yaitu Tik Tok Idola, sebuah kompetisi online yang bisa diikuti oleh semua kalangan di Indonesia.
 
Dengan mengikuti Tik Tok Idola, para content creator bisa mendapatkan beberapa hadiah, salah satunya bisa tampil di televisi dan punya meet and greet sendiri. Seru, ya!
 
Kompetisi online ini bertujuan untuk mendukung insan muda berbakat yang menunjukkan talenta terpendam kepada seluruh Indonesia,” kata Natasha, Community Manager Tik Tok dan Musical.ly.
 
Tik Tok Idola terbagi atas lima kategori, yaitu Idola Vokal, Idola Dance, Idola Gaya, Idola Komedi, dan Idola Transisi.
 
Kalau kamu hobi menyanyi, kamu bisa ikut kompetisi ini dengan masuk ke kategori Idola Vokal. Begitu juga dengan Idola Dance, buat kamu yang suka menari, Idola Gaya buat kamu yang suka catwalk dan tertarik dengan fashion, dan Idola Transisi buat kamu yang hobi banget buat video transisi.
 
Cara ikutnya gampang banget, lho! Kamu tinggal buat 10 video dan meng-upload-nya ke Instagram-mu dengan hasthag #TikTokIdola dan hasthag kategori yang kamu ikut sertakan.
 
Kompetisi ini bakal diadakan dua gelombang. Yang pertama akan diselenggarakan sampai 26 Februari 2018, sedangkan gelombang ke-2 akan diselenggarakan sampai 31 Maret 2018. Pemenangnya bakal diumumin pada akhir bulan Maret dan April 2018.
 
Ranz dan Niana, kakak beradik yang merupakan dancer asal Filipina ini hadir dalam acara khusus untuk memberikan tips untuk membuat konten yang bagus dalam mengikuti kompetisi ini.
 
“Bikin sebuah konten unik yang belum dilihat orang sebelumnya. Maka, orang-orang bakal terkejut dan mulai mengikutimu,” tutur Ranz dan Niana, saat ditemui GADIS di Empirica, 10 Februari lalu.
 
Tertarik buat mencoba?
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Tik Tok dan Musical.ly
 
Baca Juga:

Topic

#Aplikasi

polling

Tik Tok Idola, Kompetisi untuk Meningkatkan Talenta Content Creator

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.