Vietnamese Street Food

by :
Posted : July 1, 2010

Seru banget, deh jalan-jalan ke Ho Chi Minh! Selain kotanya yang cantik dan unik, makanannya pun sangat beragam, enak, dan yang paling penting, harganya murah! Karena Vietnam adalah bekas jajahan Perancis, makanan di sana banyak yang terpengaruh oleh budaya Perancis.

Nggak hanya restoran dan kafe di Ho Chi Minh saja yang menyajikan makanan enak. Makanan yang dijual di pinggir jalan pun nggak kalah nikmatnya! Salah satu tempat untuk menikmati street food ini adalah di Ben Tanh Night Market. Nah, ini dia dua  makanan khas Vietnam yang murmer (murah meriah):

Pho (baca: Fe) alias mie kuah-nya Vietnam.
Penjual pho banyak ditemui di pinggir jalan, lengkap dengan bangku kecilnya. Jadi, jangan heran kalau asyik makan pho, kadang kita terpaksa berdiri dan memberi jalan untuk motor yang mau lewat, hahaha! Franchise restoran pho yang terkenal dan sudah membuka cabang di Jakarta adalah Pho 24 dan Pho 2000. Psst, coba deh ke gerai Pho 2000 yang terletak di samping Ben Tanh Market. Khusus gerai yang satu ini, mempunyai tagline Pho for the President, gara-gara mantan presiden AS, Bill Clinton, pernah makan pho di sini.





Bánh mì alias Vietnamese sandwich.
Sandwich ini menggunakan baguette (roti panjang Perancis). Ini dia bukti yang tersisa dari penajahan Perancis. Nah, baguette ini diisi dengan berbagai cold cut meat seperti daging babi panggang, sosis, daging ayam dan ham. Lalu diberi wortel dan ketimun segar, serta dibubuhi keju dan mayonnaise. Rasanya enak banget, dan harganya hanya 10.000 VND. Ck ck ck… Murah, enak dan lumayan mengenyangkan.






Note:
Untuk yang muslim harus agak cermat saat memilih makanan, karena banyak yang non-halal. Sebagai panduan untuk mengerti menu: ga = ayam, bo = sapi, thit heo = daging babi, com = nasi. (Liel, Foto: Liel)

polling

Vietnamese Street Food

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!