Water Marble Nail Art

by :
Posted : January 22, 2011

Weekend besok janjian sama sobat mau bikin nail art bareng? Kalau biasanya hanya mengecat kuku, lalu menempelnya dengan stiker, coba deh membuat water marble nail art ini. Butuh kreativitas dan kesabaran, tapi menyenangkan buat dilakukan.

Alat dan Bahan:
  • Mangkok kecil
  • 3 pewarna kuku yang berbeda (minimal 2 warna)
  • Air sebanyak ¾ mangkok
  • Tusuk gigi
  • Pembersih cat kuku
  • Kapas
  • Top coat
Cara Membuat:
  1. Masukkan masing-masing 2-3 tetes cat kuku dari warna yang berbeda ke dalam mangkok berisi air. Cara meneteskannya adalah ke tengah-tengah tetesan pertama dan bergantian antara satu warna dengan warna yang lain. Ilustrasinya begini: 1 tetes warna pink, 1 tetes warna merah, 1 tetes warna silver, 1 tetes warna pink, 1 tetes warna merah, dan seterusnya.
  2. Warna itu nantinya akan menyebar, lalu dengan menggunakan tusuk gigi, bentuk sesuai motif yang diinginkan.
  3. Celupkan kuku kita ke dalam mangkok, sambil tangan lain mengaduk sisa cat kuku di dalam mangkok tersebut dengan gerakan memutar.
  4. Angkat kuku kita, lalu bersihkan daerah sekitar kuku yang terkena pewarna menggunakan pembersih cat kuku.
  5. Lapisi kuku kita dengan top coat.
Dea - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

polling

Water Marble Nail Art

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.