WhatsApp SIGAP, Bikin Mengurus Paspor Jadi Lebih Mudah!

by : Ria Juwita
Posted : January 17, 2020
Selalu malas kalau mau bikin paspor atau memperpanjangnya karena langkah yang harus ditempuh cukup merepotkan? Well, sekarang masalah itu nggak akan kamu temui lagi karena kamu sudah bisa menggunakan WhatsApp untuk mengatasinya. Hmm... Kok, bisa, ya? Cari tahu jawabannya di sini!
 
Lewat WhatsApp, sekarang hidupmu jadi lebih mudah, termasuk untuk mengurus paspor, nih, girls! Melalui WhatsApp SIGAP yang diluncurkan pada 2019 lalu, kamu bisa mendapatkan banyak informasi.
 
Inovasi ini memungkinkanmu untuk mengecek status permohonan paspor, mengetahui tata cara pembayaran, persyaratan permohonan paspor, tata cara antrean pengambilan paspor, atau sekadar menyampaikan apresiasi dan aspirasi.
 
Caranya juga gampang banget! Kamu Cuma perlu mengirimkan teks ke WhatsApp SIGAP di nomor + 628118539333. Setelahnya, kamu akan mendapatkan balasan pesan berisi beberapa layanan menu informasi yang ingin diketahui.
 
Sebelumnya, Ditjen Imigrasi juga telah menggunakan WhatsApp untuk mengurangi antrean di tempat. Caranya juga mirip, yaitu pemohon hanya perlu melakukan reservasi dengan mengirim pesan melalui nomor WhatsApp, dan nantinya si pemohon akan menerima pesan balasan yang berisi pemberitahuan nomor reservasi beserta tanggal dan waktu.
 
Foto: www.pixabay.com, dok. Ditjen Imigrasi
 

 

Baca juga:

Topic

#Aplikasi , #Hitech

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!