Yuk, ke Museum Angkut! Museum Lokal Rasa Internasional

by : Maria Delviera
Posted : April 22, 2017
Kota Batu di Malang, Jawa Timur, nggak hanya menawarkan suasana yang sejuk. Kota yang berada di dataran tinggi tersebut juga punya banyak lokasi wisata yang seru. Selain Jatim park 1, Jatim park 2 dan Batu Night Spectacular, Museum Angkut wajib kita kunjungi. Museum yang satu ini dijamin nggak akan bikin kita bosan sama sekali.
 
Museum Angkut adalah museum terbaru yang ada di Batu, yang didirikan pada tanggal 9 Maret 2014. Saat memasuki hall museum, kita akan berpikir kalau museum ini kecil hanya terdiri dari 3 lantai. Jangan terkecoh, karena ada 9 zona yang ada di museum seluas 3,8 hektar ini. Seperti namanya, Museum Angkut berisi tentang sejarah kendaraan di dunia. Ada 300 mobil antik yang dipamerkan di sini. Bukan hanya kendaraan dari daerah di Indonesia, tetapi juga transportasi dari negara-negara luar. Ada zona negara benua Eropa seperti Belanda, Perancis, Italia, Jerman dan Inggris. Selain itu juga ada zona Hollywood, Las Vegas dan Broadway Street.
 
Setiap zona berbentuk seperti miniatur negara tersebut. Setiap kali berpindah zona, kita seperti berada di negara yang berbeda. Banyak banget spot foto keren yang instagrammable, kita akan puas berfoto ria. Paling nggak dibutuhkan selama empat jam untuk menelusuri semua zona sambil foto-foto. Makanya, GADIS menyarankan agar kita datang sejak siang. Karena museum ini beroperasi pada pukul 12 siang sampai jam 8 malam.
 
Masih terletak dalam satu kawasan, ada Pasar Apung Nusantara dan Museum D’Topeng. Suasana pasar berbentuk seperti kampung air tradisonal. Di sini, kita bisa menikmati kuliner khas dan membeli berbagai souvenir lokal. Nggak hanya itu, kita juga bisa berkeliling di atas perahu kecil sambil menikmati suasana. Sangat rekomen untuk menjadi tujuan wisata kita di waktu liburan nanti! Editor: Indah Nainggolan - Foto: Maria Delviera
 
Museum Angkut
Lokasi: Jl. Terusan Sultan Agung Atas No. 2 Kota Wisata Batu East Java, Indonesia.
Telpon: +62-341 595007.
Jam operasional: 12.00-20.00
Tiket Masuk: Jumat-Minggu/Liburan Rp. 100,000. Senin-Kamis Rp. 70,000
  
Baca Juga:
 

Topic

#traveling

polling

Yuk, ke Museum Angkut! Museum Lokal Rasa Internasional

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!