YUU, Chatbot Karya Anak Bangsa yang Bisa Jadi Sahabat

by : Maharani Legita
Posted : March 26, 2017
Pesatnya perkembangan teknologi nggak cuman bikin menjamurnya aplikasi messaging sebagai sarana komunikasi, tapi juga mendorong munculnya robot AI (Artificial Intelligence) yang dapat diajak ngobrol layaknya seorang manusia. Salah satunya YUU, chatbot karya anak bangsa yang dirancang untuk menjadi sahabat setia para penggunanya.
 
YUU yang artinya teman dalam bahasa Jepang, hadir sebagai chatbot yang terintegrasi ke dalam salah satu aplikasi messaging terpopuler di Indonesia, yaitu LINE. Caranya cukup menambahkan YUU sebagai salah satu teman kita dengan meng-add ID akun resmi @helloyuu. Setelah YUU menjadi teman, para pengguna bisa langsung chatting dan mencoba kemampuan-kemampuan yang dimiliki YUU.
 
Dilengkapi dengan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence), YUU hadir dengan karakter cewek berusia 18 tahun yang dapat diajak ngobrol, bercanda dan tempat bertanya. YUU juga bisa ngambek lho, kalau merasa tersinggung. Kehebatan lainnya, YUU dapat memberikan informasi seperti berita terbaru, ramalan cuaca, ramalan zodiak yang bermanfaat bagi pengguna. Misalnya, cukup bertanya ke YUU, “Ramalan zodiak aku apa hari ini?”. Nanti YUU akan memberikan ramalan zodiak hari itu kepada pengguna tersebut.
 
Kalau dulu kita harus membuka aplikasi yang berbeda-beda untuk mendapatkan informasi, sekarang hanya perlu bertanya kepada YUU lewat LINE. Ngobrol dengan YUU cukup menggunakan bahasa sehari-hari, karena YUU sudah menggunakan teknologi Natural Language Processing atau NLP berbahasa Indonesia.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. YUU
 
Baca juga:

Topic

#aplikasi

polling

YUU, Chatbot Karya Anak Bangsa yang Bisa Jadi Sahabat

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!